Отозвана лицензия у оператора системы денежных переводов Migom

С 18 марта отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации ЗАО «Мигом». Как сообщает сайт ЦБ, это решение связано с тем, что НКО не исполняла законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора, достаточность ее капитала была ниже 2%, размер ее капитала снизился ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации и она была не способна удовлетворить требования кредиторов.

"Мигом" фактически прекратила свою деятельность и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, утверждает ЦБ. Организация не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением значительных денежных средств в КБ «Евротраст", у которого лицензию отозвали 11 февраля. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

В НКО назначена временная администрация.

По данным ЦБ на 1 марта 2014 г. , по величине активов "Мигом" занимала 830-е место в банковской системе России.

НКО "ЗАО "Мигом" была оператором системы денежных переводов Migom. В январе система начала работать с перебоями из-за проблем своего расчетного банка - "Евротраста". Лицензия банка была отозвана 11 февраля, в тот же день Migom приостановила выдачу и отправление денежных переводов как в России, так и в других странах.

Система денежных переводов Migom имела лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валютой. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать