Финансы
Бесплатный
Алексей Невельский

Bank of America получил квартальный убыток впервые с 2011 года

Чистый убыток Bank of America в I квартале этого года составил $276 млн, или 5 центов на акцию, сообщает Financial Times. По прогнозам аналитиков, прибыль банка должна была достичь $833 млн. В I квартале 2013 г. чистая прибыль банка составила почти $1,5 млрд. В последний раз Bank of America получал чистый убыток во II квартале 2011 г.

Сильный ущерб Bank of America нанесли судебные издержки в размере $6 млрд. Из них $3,6 млрд относятся к издержкам по урегулированию в суде обвинений Федерального агентства жилищного финансирования США (FHFA) относительно продажи ипотечных ценных бумаг накануне финансового кризиса. В марте банк согласился заплатить ради этого штраф в размере $9,5 млрд. Еще $2,4 млрд Bank of America потратил на увеличение резервов на расходы по другим судебным разбирательствам.

Квартальная выручка Bank of America снизилась и составила почти $22,8 млрд. Но это превзошло прогнозы аналитиков, которые ожидали, что она сократится до $22,33 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Кроме того, если не учитывать разовые судебные расходы, окажется, что прибыль на акцию в I квартале равнялась 14 центам.

«Расходы на урегулирование большинства наших разбирательств по ипотечным ценным бумагам нанесли ущерб нашей прибыли в этом квартале», - сказал гендиректор Bank of America Брайан Мойнихан.

Банк также объявил об урегулировании претензий Bank of New York Mellon и FGIC, которая страховала ипотечные ценные бумаги. Bank of America заявил, что уже выплатил согласно условиям соглашений $900 млн и ему осталось заплатить еще $50 млн. Но аналитики Credit Suisse предупреждают, что банку по-прежнему могут грозить штрафы от $3 млрд до $5 млрд, поскольку еще не завершены расследования министерства юстиции США и генеральных прокуроров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать