Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Квартальная прибыль Credit Suisse упала на 34%

В I квартале 2014 г. чистая прибыль банка Credit Suisse снизилась на 34% до 859 млн франков ($974,8 млн) при среднем прогнозе на уровне 1,155 млрд франков, сообщает Reuters. В пересчете на акцию чистая прибыль банка составила 0,47 франка ($0,53) против 0,76 франка ($0,86) годом ранее. Снижение показателя в отчете банка связывается с уменьшением прибыли от операций с облигациями.

В квартальном отчете Credit Suisse сообщил, что продолжает предпринимать усилия по разрешению спора с американскими налоговыми органами, которые обвиняют банк в содействии налоговым мошенникам. Банк продолжает откладывать значительные суммы на урегулирование этой проблемы и компенсации. Только 3 апреля банк объявлял о выделении в IV квартале дополнительно 425 млн франков на покрытие возможных расходов в связи с расследованием. В нынешний отчетный период на такие же расходы было отложено еще 107 млн франков.

Гендиректор Credit Suisse Брэйди Даган сказал, что дивиденды за квартал будут на уровне аналогичных выплат 2013 г. или даже выше. В прошлом году банк предложил дивиденды в размере 0,7 франков на акцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more