Национальную платежную систему может возглавить гендиректор UCS Комлев

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Основным претендентом на пост главы оператора национальной системы платежных карт (НСПК) может стать гендиректор одной из крупнейших в России процессинговых компаний UCS Владимир Комлев, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Он лично знаком с председателем ЦБ", - отмечает один из собеседников "Ъ". Комлев хорошо знаком и с зампредом Росбанка Ольгой Скоробогатовой, которая с 17 июля будет курировать в ЦБ платежные системы в качестве зампреда, отмечает издание. Еще два источника издания на банковском рынке сообщили о встрече Комлева с руководством ЦБ в конце прошлой недели. Комлев от комментариев отказался.

Накануне первый зампред Банка России Георгий Лунтовский заявил, что ЦБ выберет главу оператора НСПК к 18 июля, кандидатуры из Банка России не рассматриваются.

Источники "Коммерсанта" ранее называли в числе кандидатов председателя совета директоров "Золотой короны" Николая Смирнова и председателя правления ОРС Олега Тишакова, а также президента УЭК Алексея Попова. Последний, по информации издания, в шорт-лист не попал.

Назначение Комлева было бы оптимальным, считают эксперты: "Он большой профессионал, склонен к глубокому проникновению в тему, которой занимается, методично следует намеченному плану, так что результата он, скорее всего, достигнет", - говорит председатель правления НП НПС Алма Обаева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more