Финансы
Бесплатный
Филипп Стеркин

Медведев назначил Станислава Воскресенского замминистра экономического развития

Он займется продвижением экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также вопросами, связанными с Калининградской областью; курировать макроэкономическое прогнозирование будет Алексей Ведев
Д.Абрамов / Ведомости

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Станислава Воскресенского заместителем министра экономического развития. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Назначение Воскресенского никак не связано с уходом замминистра Сергея Белякова, уволенного премьер-министром за критику правительства, говорит федеральный чиновник. «Насколько я знаю, вопрос о его возвращении в министерство обсуждался до моего ухода, эти два события не связаны между собой», - подтверждает Беляков. Назначение Воскресенского он считает усилением министерства.

В Минэкономразвития появится новое направление, рассказал Воскресенский “Ведомостям”: "Мне поручено заняться проектом по продвижению экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе - это крупный потребительский и финансовый рынок, есть потенциал для наращивания сотрудничества".

Одновременно Воскресенский продолжит заниматься вопросами, связанными с Калининградской областью. "С учетом того, что совместными усилиями удалось сделать в Калининградской области, министр экономического развития Алексей Улюкаев одобрил, что среди моих обязанностей будут и вопросы социально-экономического развития региона", - говорит Воскресенский. "В Калининградской области кое-что удалось сделать, - продолжает он, - приняты решения, которые обеспечат госинвестиции в ближайшие пять лет в размере около 150 млрд руб. (это модернизация транспортной инфраструктуры и социальных объектов), укреплена связь с остальной территорией России".

В Минэкономразвития (в 2008-2012 гг.) Воскресенский курировал ранее вопросы, связанные с деятельностью естественных монополий, налогами, инвестиционной политикой. Он также был представителем России в «двадцатке» (шерпой). Два года назад он ушел из Минэкономразвития и стал заместителем полпреда президента в Северо-Западном округе, курировал развитие Калининградской области. Воскресенский знаком со многими российскими и иностранными инвесторами, его имя привлечет их в регион, говорили тогда его знакомые чиновники.

До назначения замминистра он долго работал в Кремле, откуда ушел в должности замруководителя экспертного управления. Воскресенский участвовал в подготовке посланий президента и других программных выступлений. Он также выступал одним из авторов крупного блока поправок в Налоговый кодекс, касающихся налогового контроля (административная нагрузка на бизнес была существенно снижена).

Медведев также назначил заместителем министра экономического развития Алексея Ведева. Он будет курировать макроэкономическое прогнозирование. Должность "главного прогнозиста" в МЭР осталась вакантной после отставки замминистра Андрея Клепача, проработавшего в министерстве более 10 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать