Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Главный фонд Pimco зафиксировал рекордный отток в октябре

Чистый отток капитала из главного фонда Pimco - Total Return - составил рекордные $27,5 млрд в октябре, сообщает агентство Bloomberg. Половина оттока пришлась на первые пять дней месяца, а затем он «резко замедлился», сообщила компания. В конце сентября стало известно, что легендарный основатель Pimco Билл Гросс подал в отставку.

В сентябре отток из фонда составил $23,5 млрд, общий размер активов Total Return снизился до $170,9 млрд, что на 42% ниже пиковых показателей в апреле 2013 г. Pimco, стараясь успокоить клиентов компании после отставки Гросса, вернула в компанию трех бывших сотрудников. Это лауреат Нобелевской премии Майкл Спенс, который назначен консультантом по вопросам макроэкономики и глобальной политики, Джереми Бенет, который назначен вице-президентом, и Скотт Мейтер, который назначен директором по инвестициям и занялся основополагающими стратегиями в США.

«Ликвидность фонда остается высокой, и, как всегда, фонд управляется в соответствии с перспективами рынка и первоначальными стратегиями», - сообщила компания. Новое руководство компании старается успокоить клиентов, отмечая, что масштабных изменений в инвестиционной стратегии Total Return не будет. Новым директором по инвестициям компании назначен Дэниэл Ивашкин.

«Деятельность ведется как обычно», - заверил Мэтер.

Билл Гросс, бывший директор по инвестициям Pimco, - один из самых известных финансистов в США и даже в мире. Он основал Pimco в 1971 г., превратил в одну из крупнейших управляющих компаний (активы - $1,97 трлн), сделал инвестиции в облигации доступными для массового инвестора. Гросс будет управлять созданным в мае фондом облигаций Janus Global Unconstrained Bond Fund (входит в Janus Capital Group) с активами в $13 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать