Финансы
Бесплатный
Илья Усов

Обама внес в конгресс США бюджет в $4 трлн

Президент США Барак Обама 2 февраля внес в конгресс проект бюджета на 2016 финансовый год. Документ предполагает расходы в $3,99 трлн с повышением по ряду статей, отмечает Reuters. Документ намечает дефицит в $474 млрд, или 2,5% от ВВП страны.

Предложенный основной финансовый документ страны направлен на развитие инфраструктуры, а также на поддержку среднего класса, отмечает The Wall Street Journal (WSJ). Тем не менее он предполагает повышение налогов для бизнеса и для богатых граждан страны.

Барак Обама считает, что расходы бюджета будут покрыты за счет налога на капиталовложения и однократного 14%-ного налога на прибыль, которую корпорации согласятся вернуть из-за рубежа в налоговую юрисдикцию США.

Предполагается, что экономика страны вырастет в 2015 г. на 3,1%, безработица составит 5,4%, инфляция - 1,4%, отмечает «РИА Новости»

Внесенный бюджет предполагает выделение средств на "противостояние давлению России".

Украина в случае принятия проекта бюджета сможет рассчитывать на помощь в размере $117 млн. Еще $275 млн планируется направить на дополнительные гарантии по долгу Украины, который исчисляется суммой в $1 млрд.

Также $51 млн может быть направлен на поддержку Грузии и Молдавии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать