Финансы
Бесплатный
Татьяна Ломская
Статья опубликована в № 4283 от 20.03.2017 под заголовком: Allianz подстрахует Сбербанк

«Сбербанк страхование жизни» может возглавить выходец из Allianz

Гендиректором компании может стать зампред Фонда социального страхования Алексей Руденко

Зампред правления Фонда социального страхования (ФСС) Алексей Руденко покидает свой пост, чтобы возглавить компанию по страхованию жизни в Сбербанке, сообщили «Ведомостям» человек, близкий к группе Сбербанка, и топ-менеджер крупной страховой компании. Сам Руденко подтвердил, что покидает фонд ради работы в страховой компании, в какой именно и на какой должности – не сообщил. Представитель «Сбербанк страхование жизни» от комментариев отказался. Представитель ФСС сообщил, что Руденко работал в фонде с 2015 г., отвечал, в частности, за формирование бюджета, централизацию выплат по карте «Мир», но теперь решил свой пост покинуть. О новом месте работы Руденко он говорить не стал.

Карьера Руденко долгое время была связана с немецкой страховой группой Allianz: он работал в СК «Ост-вест альянс», затем отвечал за регион Центральной и Восточной Европы в мюнхенской «Альянс С.Е.», в 2009 г. вернулся в Россию заместителем гендиректора «Альянс Росно жизнь». В 2011 г. он покинул группу и стал управляющим директором в ЭКСАРе.

Именно Руденко в 2010 г. нашел способ реализовать на основе российского законодательства линейку продуктов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), говорит его коллега по «Альянс Росно жизнь». Работа в ФСС усилила его компетенцию по рисковым видам страхования, полагает собеседник «Ведомостей».

Ранее страховщика жизни в Сбербанке возглавлял еще один выходец из Allianz – Максим Чернин. Сейчас он занимает должность старшего управляющего департамента благосостояния клиентов Сбербанка, в 2009–2011 гг. был гендиректором «Альянс Росно жизнь». Универсальным страховщиком Сбербанка – «Сбербанк страхование» – руководит экс-гендиректор российской «дочки» Allianz Ханнес Чопра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать