Сбербанк запустил Western Union

Сбербанк и Western Union подписали соглашение о предоставлении услуг международных денежных переводов. По условиям соглашения на первом этапе, в 2011 г., денежные переводы Western Union будут запущены более чем в 8000 подразделений Сбербанка. В дальнейшем планируется реализовать предоставление услуги международных денежных переводов во всех подразделениях Сбербанка, осуществляющих блиц-переводы (свыше 9000 подразделений в 2800 населенных пунктах России).

В первый год сотрудничества подразделения Сбербанка будут предоставлять международные денежные переводы Western Union между физлицами без открытия счета, а в дальнейшем планируется реализовать услугу денежных переводов по схеме "счет - наличные", пояснил старший вице-президент Western Union в странах Европы и СНГ Ян Хиллеред,

Western Union является одним из лидеров мирового рынка платежных услуг. Глобальная сеть Western Union насчитывает около 435 000 пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. В странах СНГ к сети Western Union подключено свыше 35 000 пунктов обслуживания. В 2009 г. компания обработала транзакций между физлицами по всему миру на сумму $71 млрд.