Times: российские сотрудники ЕБРР подозреваются в получении взяток

Расследование в отношении российских сотрудников Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) вызвано подозрениями в получении взяток от российских компаний, которые обратились за финансированием, пишет британская Times.

Во вторник cовет директоров ЕБРР снял иммунитет на судебное преследование с четверых сотрудников российской дирекции банка. Это решение было принято по просьбе российских властей и управления полиции лондонского Сити в связи с расследованием по поводу обвинений в коррупции в отношении сотрудников ЕБРР. В конце 2010 г. российская сторона приняла решение об освобождении от обязанностей директора от России в совете директоров ЕБРР Елены Котовой.

"Котова принимала участие в голосовании в ходе проходящих раз в две недели встреч, на которых принимались решения по поводу распределения сотен миллионов евро", - отмечает Times.

По данным издания, "российские власти намерены активно взяться за расследование этого дела, что создает возможность для спора между двумя странами по поводу того, в чьей юрисдикции оно находится".