Греф: Сбербанк не планирует делать приобретения за пределами России в ближайшие три года

Сбербанк не планирует приобретений за пределами России в ближайшие три года, сказал президент крупнейшего российского банка Герман Греф на конференц-звонке в пятницу. "Минимум три года мы не планируем новых сделок по приобретению активов за рубежом", - сказал Греф.

Сбербанк на прошлой неделе закрыл сделку по приобретению турецкого Denizbank. За 99,85% Denizbank Сбербанк заплатил группе Dexia 2,79 млрд евро и обязался доплатить еще до 188 млн евро.

В конце 2011 г. Сбербанк закрыл сделку по приобретению SLB Commercial Bank AG, переименованного в Sberbank (Switzerland) AG. В феврале 2012 года Сбербанк завершил сделку по приобретению австрийского Volksbank International (VBI) за 505 млн евро. Дочерние банки VBI присутствуют в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Сербии, Словении и на Украине.

Дочерние банки Сбербанка России работают в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. Кроме того, Сбербанк открыл представительство в Германии и филиал в Индии, а также зарегистрировал представительство в Китае.