"БНП Париба Восток" переименован в "Сетелем банк"

Банк "БНП Париба Восток" с 26 июня переименован в "Сетелем банк", говорится в сообщении банка. Центробанк осуществил регистрацию новой редакции устава банка с новым наименованием, в связи с чем ранее действующее наименование КБ "БНП Париба Восток" ООО изменено на "Сетелем Банк" ООО.

Изменение наименования банка не влечет за собой смены организационно-правовой формы и всех реквизитов банка, а также каких-либо изменений прав и обязанностей банка по отношению к своим клиентам и контрагентам.

Банк "БНП Париба Восток" был одним из двух дочерних банков группы BNP Paribas, специализирующимся на розничном кредитовании. В сентябре 2011 г. группа BNP Paribas изменила приоритеты развития подразделения розничных банковских услуг в России и решила сфокусироваться на потребительском кредитовании в точках продаж в рамках совместного предприятия со Сбербанком России, о планах создания которого было объявлено в июне. Спустя год, в августе 2012 г., была закрыта сделка по приобретению Сбербанком 70%-ной доли в банке "БНП Париба Восток" за 5,1 млрд руб. (остальные 30% остались за BNP Paribas). Было объявлено, что совместный банк будет работать под брендом Cetelem.