Цены на Brent держатся выше $107 за баррель

Цены на нефть Brent держатся выше $107 за баррель накануне совещания ФРС, от которого ждут прогнозов в отношении стимулирующей программы центробанка. Инвесторы избегают создания крупных позиций в ожидании важной макроэкономической статистики, включая производственную активность в Китае и занятость в США.

В 13.50 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,34 до $107,11 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,71 до $103,84. "Цены на нефть довольно стабильны, но на этой неделе будет много событий, и я думаю, что трейдеры готовы ждать данных. Рынок стабилен, но есть вероятность снижения", - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

ФРС США опубликует заявление после двухдневного совещания, которое завершится в среду. Также на этой неделе пройдут совещания Банка Англии и Европейского центробанка. По мнению опрошенных Reuters аналитиков, производственная активность Китая могла сократиться в июле впервые за 10 месяцев. Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы снизились пятую неделю подряд.