Deutsche Bank почти вдвое сократил чистую прибыль за квартал

По итогам II квартала 2013 г. чистая прибыль крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank AG - составила 334 млн евро по сравнению с 666 млн евро, полученными за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении финансовой организации. Таким образом, банк почти в два раза сократил чистую прибыль в апреле-июне в связи с существенными отчислениями в резервы на покрытие судебных издержек. Между тем аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста прибыли банка до 767,6 млн евро.

Выручка крупнейшего в континентальной Европе банка выросла на 2% и достигла 8,215 млрд евро против 8,02 млрд евро годом ранее. Доходы от профильной деятельности поднялись на 5% - до 8 млрд евро. Доналоговая прибыль сократилась почти на 19% - до 792 млн евро. Отчисления на покрытие убытков по безнадежным кредитам повысились с 418 млн до 473 млн евро. Резервы на покрытие судебных издержек увеличились с 2,4 млрд евро на конец марта до 3 млрд евро на 30 июня.

Deutsche Bank достиг целевого уровня достаточности основного капитала первого уровня (core Tier 1) по правилам "Базеля III" в 10% на конец прошлого квартала по сравнению с 8,8% на 31 марта. Котировки акций Deutsche Bank с начала года выросли на 9%, тогда как индекс финкомпаний Bloomberg Europe Banks and Financial Services прибавил 8,4%.