Главный офис Новокузнецкого муниципального банка не работал часть дня

Главный офис Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) закрыли на полдня в среду, сообщает ряд новокузнецких СМИ. По одной версии, банк не работал до 14:00 по местному времени, по другой - до 16:00. Причиной закрытия офиса являлся технический сбой в работе сервера банка, отмечает "Интерфакс".

Как сообщает один из местных сайтов, чтобы оградить здание от вкладчиков, сотрудники банка вызвали полицию. "Полицейские пропускали через ворота по несколько человек, в первую очередь держателей карт", - говорится на официальном сайте одного из новокузнецких телеканалов.

В понедельник на официальном сайте банка появилось объявление. В нем сообщалось об изменении графика работы с физлицами, которых НМБ теперь обслуживает только до 17:00 (ранее в понедельник - четверг банк работал до 19:00, в пятницу - до 18:00). Также появилась информация о том, что НМБ в последние дни испытывает проблемы с выдачей наличных средств из-за высокого спроса. Ограничения на выдачу через кассу банка составляют 10 000 руб. в сутки, через банкомат - 5 000 руб.

Начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила журналистам во вторник, что Центробанк России примет меры по оздоровлению ситуации. Она уточнила, что со стороны ЦБ "вполне возможно выделение определенной финансовой помощи для закрытия проблем". При этом Коняева опровергла слухи о якобы отзыве лицензии у НМБ.