Банк "Монолит" не осуществляет переводы из-за закрытия корсчета

Банк "Монолит" больше не осуществляет переводы в связи с закрытием корреспондентского счета. "Корсчет закрыт", - заявила корреспонденту "Интерфакса" сотрудница центрального офиса кредитной организации. Корреспондентский счет открывается банками в подразделениях ЦБ и используется для проведения операций.

На вопрос о будущем банка собеседница агентства ответила: "На этой неделе ждем [соответствующего объявления], уже с понедельника. Ну, либо в начале следующей недели". "В тот же день объявят по телевидению, радио", - сказала сотрудница "Монолита", напомнив, что по закону Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступает к выплатам через две недели после отзыва лицензии у кредитной организации, входящей в систему страхования вкладов.

На сайте "Монолита" сообщается, что с 24 февраля отделения работают лишь до 15.00 мск. Причины изменения графика работы не уточняются.

Банк «Монолит» был основан в 1992 г. По данным «РИА Рейтинг», объем депозитного портфеля «Монолита» по состоянию на 1 января составил 5,8 млрд руб. В Москве у банка семь отделений, сеть по всей России насчитывает 24 офиса. Акционеры банка - пять ООО с долями по 20%.