Банк "Россия" открыл представительство в Крыму

Банк "Россия" открыл представительство в Симферополе - подразделение будет представлять интересы банка на территории Крыма, говорится в пресс-релизе кредитной организации. В ближайшей перспективе банк планирует открыть филиалы и дополнительные офисы в других городах Крыма.

20 марта банк "Россия" наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - был включен в список лиц, в отношении которых минфин США ввел экономические санкции на фоне событий в Крыму. На следующий день 21 марта платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком "Россия", а также дочерним Собинбанком и кредитными организациями, которые пользовались его процессингом.

Спустя неделю банк заявил, что принял решение о работе "исключительно на внутрироссийском рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации - рублем".

Банк по итогам 2013 г. занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".