Финский инвестфонд Capman ведет переговоры о покупке доли в RBK Money - ИТАР-ТАСС

Финский инвестиционный фонд Capman с августа 2013 г. ведет переговоры о покупке доли в платежной системе RBK Money. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на два информированных источника. По словам одного из них, Capman нанимал аудиторов и проводил оценку бизнеса RBK Money. Поскольку компания базируется за рубежом, организация сделки "с их стороны" затянулась, добавил собеседник агентства. По его информации, финский фонд хочет приобрести контрольный пакет акций RBK Money при оценке 100% компании в сумму до $25 млн и с учетом кредитной нагрузки в $10 млн.

Партнер Capman в России Александр Власов и руководитель департамента внешних коммуникаций платежной системы Анастасия Мухина от комментариев отказались.

В январе 2014 г. сообщалось, что совет директоров медиахолдинга РБК одобрил продажу 99% долей в небанковской кредитной организации "Электронный платежный сервис" (НКО ЭПС), которая является оператором электронных денежных средств в системе RBK Money.

Совет директоров РБК в августе 2012 г. одобрил продажу 74% RBK Money кипрской компании Triagle Investments Ltd за $8,44 млн, напоминает ИТАР-ТАСС. Один из источников агентства утверждал, что офшор покупал долю в интересах гендиректора платежной системы Андрея Морозова с целью последующей перепродажи пакета. По его словам, Морозов успел к 1 апреля 2014 г. выкупить свою долю.