UniCredit Bank прекратил работу в Крыму

UniCredit Bank банк официально объявил о прекращении с 15 апреля работы в Крыму, говорится в сообщении банка. "Банк, который осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины, больше не имеет юридических оснований для функционирования и предоставления банковских услуг в регионе", - отмечается в сообщении (цитата по ИТАР-ТАСС).

Закрытие отделений в Крыму не повлияет на выполнение обязательств банка перед клиентами, подчеркивается в сообщении. Банк продолжит обслуживание текущих, карточных, депозитных счетов и кредитов в своих отделениях в других регионах Украины.

Все платежные карты, выпущенные UniCredit Bank, будут действительны до окончания их срока действия. Крымские вкладчики смогут снять размещенные средства с помощью перевода на платежную карту или разместить депозит на новый срок. Для этого необходимо обратиться в любое отделение банка в других регионах Украины.

При этом заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед банком в соответствии с условиями заключенных кредитных договоров. Клиенты могут осуществлять погашение задолженности в любых отделениях банка в других регионах Украины.