Мосгорсуд продлил арест экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова

Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу адвокатов бывшего владельца "Моего банка" и лидера партии "Альянс зеленых" Глеба Фетисова на продление его ареста до 22 августа. Апелляционная инстанция признала решение суда первой инстанции законным и не нашла оснований для удовлетворения жалобы защиты обвиняемого.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Фетисова до 20 апреля по подозрению в хищении и мошенничестве, а затем продлил срок его содержания под стражей до 22 августа.

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 г. был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд руб.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, и ЦБ отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации.