Unicredit зафиксировал прибыль в IV квартале после убытка годом ранее

Unicredit SpA, крупнейший банк Италии, зафиксировал чистую прибыль в четвертом квартале 2014 г. после рекордного убытка годом ранее. Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила 170 млн евро.

В четвертом квартале 2013 г. банк зафиксировал чистый убыток в размере 15 млрд евро, списав проблемные кредиты, а также активы на общую сумму 18,7 млрд евро.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка в прошедшем квартале на уровне 163 млн евро.

Отчисления в резервы на возможные потери по ссудам Unicredit в октябре-декабре составили 1,7 млрд евро против 9,3 млрд евро годом ранее.

Операционная прибыль банка уменьшилась до 5,6 млрд евро с 5,98 млрд евро годом ранее, оказавшись хуже ожиданий рынка (5,66 млрд евро).

Чистый комиссионный доход Unicredit вырос на 1,6% - до 1,88 млрд евро, чистый процентный доход снизился на 2,4%, до 3,06 млрд евро.

Операционные расходы банка в прошедшем квартале уменьшились на 6,4% - до 3,51 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня банка на конец четвертого квартала составил 10,4% против 10,8% на конец третьего квартала.

По итогам всего прошлого года Unicredit зафиксировал чистую прибыль в размере 2 млрд евро, что совпало с целевым показателем банка.

Акции UniCredit на торгах в Милане в среду подешевели на 4,4%, с начала этого года их стоимость упала на 2,3%. Капитализация банка оценивается в 31 млрд евро.