ВТБ планирует сократить на 15% расходы на спонсорские проекты в 2015 году

ВТБ планирует сократить на 15% расходы на спонсорство в 2015 г., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" первый зампред правления банка Василий Титов.

В июне прошлого года Титов говорил, что банк планирует сократить расходы на спонсорство на 40% к концу 2016 г. Это заложено в плане оптимизации издержек, который прописан в стратегии банка на 2014-2016 гг.

ВТБ ведет несколько крупных спонсорских проектов в спорте и культуре. В частности, ВТБ является генеральным спонсором и футбольного, и хоккейного клубов "Динамо" (помимо госбанка, у "Динамо" есть и частные инвесторы - братья Ротенберги). Также ВТБ финансирует баскетбольный турнир, носящий имя банка - "Единая лига ВТБ". Банк поддерживает раллийную команду "Камаз-мастер", Федерацию спортивной гимнастики, мужскую сборную России по волейболу.

"Динамо" получает свой объем, бюджет на этот год утвержден и будет выдержан в полном объеме", - заявил Титов.

ВТБ в прошлом году сократил фонд оплаты труда (ФОТ) на 15%.

"У нас есть новая история, связанная с присоединением Банка Москвы, мы суммарно должны снизить фонд оплаты труда. Показатели снижения я сейчас не скажу", - сказал Титов, отвечая на вопрос, будет ли банк снижать ФОТ в текущем году.