The Times: Barclays планирует сократить 30 000 сотрудников до конца 2017 года

Британский банк Barclays планирует сократить более четверти сотрудников – 30 000 из работающих сейчас 132 000, сообщает The Times со ссылкой на источники в его руководстве. Отмечается, что программа по сокращению излишка рабочей силы является единственным выходом для банка, не выполняющим свои плановые показатели. Ожидается, что сокращения позволят банку удвоить стоимость своих акций, полают источники издания на финансовом рынке.

Сокращения, вероятнее всего, коснутся бэк-офисов и операционных офисов банка, отмечает "Прайм". В банке информацию не комментируют.

В начале июля Barclays объявил об отставке главного исполнительного директора Энтони Дженкинса в связи с желанием ускорить темпы развития. Сейчас его обязанности исполняет Джон Макфарлейн. За день до отставки Дженкинса The Guardian сообщала о планах банка сократить 19 000 сотрудников в ближайшие три года. Впрочем, Дженкинс не исключал сокращения штата сотрудников и до 100 000 из-за возможности замены человеческого труда технологиями.