Brent торгуется на уровне $57,02 за баррель

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне укрепления доллара и на опасениях инвесторов по поводу переизбытка сырья на рынке после отмены санкций против Ирана. Как сообщает "Прайм", на 7.23 мск августовские фьючерсы на сорт Brent дешевели на 0,09% до $57,02 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,2% до $51,11 за баррель.

Доллар вырос по отношению к мировым валютам в ходе азиатских торгов на ожиданиях инвесторов скорого увеличения процентной ставки в США. Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок продолжают оказывать давление на цены. Иран и шестерка международных переговорщиков достигли соглашения по иранской ядерной программе в ночь на 14 июля. Достигнутые договоренности предполагают постепенное снятие с Ирана экономических и финансовых санкций.

"Несмотря на то что сделка между Ираном и "большой шестеркой" приведет к увеличению поставок нефти в среднесрочной перспективе, цены на нефть будут падать уже сейчас, так как Иран начинает отгружать нефть и конденсат, которые страна хранит в плавучих складах", - заявил AFP глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.