У Сбербанка нет конкретных планов по продаже украинской «дочки»

Сбербанк России не имеет конкретных планов по продаже украинской «дочки», сообщил зампредправления Сбербанка Александр Морозов в ходе телефонной конференции в среду.

Морозов отметил, что дочерний банк «генерирует плюс в I квартале», сообщив, что доналоговая прибыль составила 0,2 млрд руб.

Группа делает все необходимое, ограничивая риски, которые несет банк в этой юрисдикции, банк продолжает функционировать как полноценный бизнес, отметил зампред Сбербанка.

Издание «Forbes Украина» в середине мая сообщало со ссылкой на близкие к переговорам источники, что украинская «дочка» Сбербанка может быть продана. Сбербанк назвал эту информацию слухами: «Сбербанк на Украине продолжает следовать своим планам. Слухи о продаже мы не подтверждаем».

ПАО «Сбербанк» (ранее - ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого - банк НРБ) основано в 2001 г. Согласно данным Нацбанка Украины на 1 января 2016 г. по размеру общих активов банк занимал пятое место (51,81 млрд грн.) среди 109 действовавших в стране банков.