Brent торгуется на уровне $44,48 за баррель

К 9.25 мск 8 августа октябрьские фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $44,48 за баррель. К тому же времени сентябрьские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) торговались на уровне $41,97 за баррель. В пятницу за торговую сессию Brent подешевела на $0,02 (0,05%) до $44,27 за баррель, WTI подешевела на $0,13 (0,31%) до $41,8 за баррель, напоминает «Интерфакс». Котировки растут в понедельник, участники рынка оценивают данные о числе буровых установок в США.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 7 единиц до 381, максимального показателя с марта. Показатель растет шесть недель подряд. Аналитики Sanford Bernstein опасаются сокращения темпов роста мирового спроса на топливо ввиду ухудшения глобальных макроэкономических показателей. По их мнению, рост спроса может замедлиться до 1,1% во втором полугодии 2016 г. и составить около 1% в следующем году.

Китай в июле сократил экспорт на 4,4% в годовом выражении, при этом импорт рухнул на 12,5%. Оба показателя оказались хуже средних прогнозов аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal. Китай является вторым по величине потребителем топлива в мире после США.