Бесплатный
Татьяна Рублева

Страна без денег признает Абхазию и Южную Осетию

Посол Сомали в России заявил о возможности установления дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. В Сомали отсутствует единая валюта и промышленность, власть оспаривается разрозненными политическими группировками, а дееспособность этого государства вызывает очень большие вопросы.

Сегодня в Москве посол Сомали в России Мухаммед Хандулле заявил, что в ближайшем будущем правительство этого африканского государства готовится установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Он также отметил, что Сомали полностью поддерживает действия России на Северном Кавказе.

Сомали – слаборазвитая аграрная страна. В ней отсутствует единая валюта и промышленность, а власть оспаривается разрозненными политическими группировками. "Дееспособность такого государства как Сомали вызывает очень большие вопросы. Одна из провинций Сомали, самопровозглашенная автономия Сомалиленд, намного больше похоже на государство, чем Сомали, признанное мировым сообществом", – считает завотделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов.

По мнению эксперта, делать выводы преждевременно. "Во-первых, это заявление сделал посол государства, а не его глава, который и должен принимать окончательное решение. Во-вторых, данное признание на политическое бытие Абхазии и Южной Осетии вряд ли как-то повлияет". Маркедонов уверен, что поскольку российское правительство признало Абхазию и Южную Осетию в соответствии со своими интересами и политическими реалиями, пора ему перестать искать союзников по всему миру и "страдать чисто советским комплексом" – коллективизмом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more