Сочи взял единоросс

Кандидат от единороссов и.о. мэра Анатолий Пахомов набирает 76,86%, оппозиционный кандидат Борис Немцов - 13,61%. Среди проголосовавших досрочно более 90% голосов - за Пахомова. Явка составила 38% - на 8% ниже чем на прошлых выборах в 2008 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Сочинский горизбирком огласил предварительные итоги воскресных выборов мэра Сочи. По итогам подсчета всех голосов, кандидат от единороссов и.о. мэра Анатолий Пахомов набирает 76,86%, оппозиционный кандидат Борис Немцов - 13,61%, кандидат от КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%, либерал-демократ Алексей Колесников - 1,27%, сообщает горизбирком. Как добавил в беседе с журналистами председатель горизбиркома Юрий Рыков, никаких жалоб по итогам голосования пока не зафиксировано.

Подсчет голосов был закончен сегодня утром.

Наблюдатели Немцова вели параллельный подсчет, говорит пресс-секретарь кандидата Ольга Шорина, по их данным за Немцова отдали голоса 17% сочинцев. Кроме того, наблюдатели вели отдельный подсчет голосов тех, кто голосовал досрочно (их 11% от включенных список, 25% - от участников голосования). Среди досрочников, подчеркивает Шорина, более 90% голосов - за Пахомова, что лишний раз доказывает: именно там были самые серьезные фальсификации.

По словам пресс-секретаря, Немцов намерен обжаловать итоги голосования и потребовать перевыборы. Сейчас штаб готовит документы, этот процесс может занять неделю или более, отметила, Шорина.

Явка составила 38% - на 8% ниже чем на прошлых выборах в 2008 г. Люди не верили, что от их голоса что-то зависит, не сомневаясь в победе единоросса, объясняет пониженную явку Колесников.

Председатель Госдумы Борис Грызлов уже поздравил Пахомова с победой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more