Бесплатный
Вера Холмогорова

Сочи взял единоросс

Кандидат от единороссов и.о. мэра Анатолий Пахомов набирает 76,86%, оппозиционный кандидат Борис Немцов - 13,61%. Среди проголосовавших досрочно более 90% голосов - за Пахомова. Явка составила 38% - на 8% ниже чем на прошлых выборах в 2008 г.
С.Портер

Сочинский горизбирком огласил предварительные итоги воскресных выборов мэра Сочи. По итогам подсчета всех голосов, кандидат от единороссов и.о. мэра Анатолий Пахомов набирает 76,86%, оппозиционный кандидат Борис Немцов - 13,61%, кандидат от КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%, либерал-демократ Алексей Колесников - 1,27%, сообщает горизбирком. Как добавил в беседе с журналистами председатель горизбиркома Юрий Рыков, никаких жалоб по итогам голосования пока не зафиксировано.

Подсчет голосов был закончен сегодня утром.

Наблюдатели Немцова вели параллельный подсчет, говорит пресс-секретарь кандидата Ольга Шорина, по их данным за Немцова отдали голоса 17% сочинцев. Кроме того, наблюдатели вели отдельный подсчет голосов тех, кто голосовал досрочно (их 11% от включенных список, 25% - от участников голосования). Среди досрочников, подчеркивает Шорина, более 90% голосов - за Пахомова, что лишний раз доказывает: именно там были самые серьезные фальсификации.

По словам пресс-секретаря, Немцов намерен обжаловать итоги голосования и потребовать перевыборы. Сейчас штаб готовит документы, этот процесс может занять неделю или более, отметила, Шорина.

Явка составила 38% - на 8% ниже чем на прошлых выборах в 2008 г. Люди не верили, что от их голоса что-то зависит, не сомневаясь в победе единоросса, объясняет пониженную явку Колесников.

Председатель Госдумы Борис Грызлов уже поздравил Пахомова с победой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more