Минтранс: тело погибшего с "Амурской" пока не опознано

Погибший член экипажа сухогруза "Амурская", тело которого водолазы обнаружили в пятницу в одной из кают затонувшего судна, пока не опознан, сообщает пресс-служба Минтранса.

"В ходе водолазного обследования теплохода «Амурская» обнаружено тело одного из членов экипажа. На настоящий момент тело не опознано", - говорится в сообщении Минтранса.

В пятницу утром водолазами были обследованы мостик, палуба ходового мостика, каюта капитана, кормовая часть верхней палубы затонувшей "Амурской", столовая. Подводное обследование судовых помещений продолжается. Поиск в районе также ведется авиацией и морскими судами.

Сухогруз «Амурская» (порт приписки — Николаевск-на-Амуре) следовал в Охотск с 700 т золотосодержащей руды на борту. На борту теплохода находились девять человек. Утром 28 октября спасатели получили информацию о том, что в районе Шантарских островов на сухогрузе сработал аварийный радиобуй. Экипаж судна на связь не выходил. На прошлой неделе пропавший сухогруз был обнаружен на глубине 25 м.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В Комсомольске-на-Амуре 6 ноября был задержан генеральный директор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать