На газозаправке во Флориде взорвались 53 000 баллонов с пропаном

В ночь на вторник во Флориде произошла серия взрывов на газозаправке Blue Rhino в городе Таварес. Как сообщил Reuters представитель администрации округа Лейк Джон Херрелл, в это время на предприятии работала ночная смена, всего 24 человека. Семеро с ранениями и ожогами госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии. 15 работников сначала считались пропавшими без вести, но вскоре их нашли: оказалось, они просто разбежались.

Взрывы начались около 22.30 по местному времени, ближе к полуночи случилась вторая серия взрывов, к 2.00 ночи пожар на предприятии продолжался, но уже было ясно, что обошлось без жертв. В радиусе около километра вокруг заправки проведена эвакуация.

Blue Rhino занимается заправкой пропановых баллонов, которые используются, к примеру, для кухонных плит и грилей. В момент взрыва на станции могло находиться около 53 000 баллонов. По предварительной информации администрации города Таварес, взорвались все баллоны. Представитель мэрии Джеймс Росс заявил журналистам, что о причинах взрывов пока ничего не известно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать