Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

В интернете выложили запись вспышки Олимпийского факела в руках у «13-летней девочки»

В Костроме на этапе эстафеты Олимпийского огня факел полыхнул в руках у 13-летней девочки, сообщает "Эхо Москвы". Как передает портал Twer-Review, девочка получила ожог руки, но, несмотря на это, пробежала свой этап. Врачи сказали, что ожог неглубокий и скоро заживет.

Позднее президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что в том случае "было сильное пламя", при этом "взрыва", о котором сообщили СМИ, не было. А "13-летней девочкой" является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета "Сочи 2014", - добавил он. Сильное пламя быстро погасили, "подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь", сказал Чернышенко "РИА Новости".

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве и пройдет через 2900 населенных пунктов, преодолев более 65 000 км за 123 дня. В Москве Олимпийский факел провезли в метро, подняли на Останкинскую башню и заносили к силовикам. В программе эстафеты - Северный полюс и МКС. И уже с первого дня факел несколько раз затухал. В первый раз это случилось в Кремле, когда факел был в руках выдающегося советского спортсмена, героического пловца Шаварша Карапетяна. Его вновь зажег охранник ФСО с помощью зажигалки. После этого инцидента владелец бренда фитильных зажигалок - компания Zippo - сменила фотографию своей обложки на странице Facebook: теперь это изображение момента зажжения потухшего Олимпийского факела с помощью устройства компании. Сам пост о смене обложки сопровожден комментарием «Огонька не найдется?» и тэгом «Zippo спасает Олимпиаду» (#ZippoSavesOlympics).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать