Более 10 000 человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Александр Кряжев / РИА Новости

Около 10 000 человек эвакуированы из-за сильнейших паводков на юге Сибири. Затоплено более 50 населенных пунктов, сообщает МЧС.

В Республике Алтай и Алтайском крае, Хакасии и Туве подтоплены 50 населенных пунктов, более 4000 жилых домов, 12 участков автомобильных дорог. Повреждено шесть мостов.

Ранее сообщалось, что в результате наводнений в Алтайском крае и Республике Алтай погибли шесть человек, есть пропавшие без вести.

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде регионов южной Сибири, пострадавших от паводка. "Режим ЧС вводится на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а в Тыве и Бурятии - режим повышенной готовности", - заявил глава МЧС Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии.

Министр пояснил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы. По его словам, в зоне ЧС оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично на Амурскую область.

Ранее из-за наводнения режим ЧС был введен в республике Алтай, шести районах Алтайского края и в Бийске. Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать