Бесплатный
Мари Месропян

Самолет TransAsia Airways разбился при посадке на Тайване, 47 погибших

Wong Yao-wen / AP

Самолет тайваньской авиакомпании TransAsia Airways разбился при посадке, в результате чего погибли 47 человек, еще 11 получили ранения, сообщает BBC со ссылкой на министра транспорта Е Гуан-Ши. Ранее местные СМИ сообщали о 51 погибшем, всего на борту находились 58 человек, в том числе четыре члена экипажа.

Самолет, выполнявший внутренний рейс GE222 из города Гаосюн на юго-западе Тайваня, должен был приземлиться в городе Магун в западной части главного острова архипелага Пэнху. По данным Associated Press, самолет дважды пытался зайти на посадку. Тайваньские власти сообщили, что самолет загорелся в конце взлетно-посадочной полосы, сообщает South China Morning Post со ссылкой на центральное новостное агентство Тайваня. Но Associated Press сообщает, что самолет вылетел из столицы Тайваня Тайбэя, оттуда в среднем летают два рейса на Пэнху.

Агентство CNA уточняет, что разбился пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов ATR 72. CNA также сообщает, что самолет мог совершить вынужденную посадку из-за плохой видимости, так как в районе островов Пэнху только сегодня прошел тайфун "Матмо". Еще вчера он обрушился на Тайвань и материковую часть Китая, в результате чего были закрыты школы и биржи, передает Reuters. Многие рейсы были отменены, но запрет был снят в 17.30 по местному времени, как раз когда вылетел рейс GE222.

TransAsia Airways в основном осуществляет внутренние рейсы, а также в ближайшие азиатские страны - Японию, Таиланд и Камбоджу. Ее авиапарк состоит из 23 самолетов, в основном Airbus. Разбившийся самолет был произведен французско-итальянской компанией ATR. "Мы в курсе происшествия. Мы пытаемся получить больше информации и понять, что пошло не так", - заявил представитель компании. По данным министра транспорта Гуан-Ши, самолету было 14 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать