На Тайване потерпел крушение самолет TransAsia

В Тайбэе в реку упал пассажирский самолет ATR 72 компании TransAsia. Как сообщает Reuters со ссылкой на тайваньское телевидение, по предварительным данным погибли не менее девяти человек. Всего на борту самолета было 58 человек. Спасли пока 16 человек, остальных продолжают искать. Спасенные госпитализированы, сообщил NBC News представитель тайваньской службы гражданской авиации.

Крушение произошло в 10.55 по местному времени. Самолет вылетел из аэропорта Тайбэя на остров Кинмень. Вскоре после взлета он задел за высокий автомобильный мост, потерял равновесие и упал в реку. Корпус лайнера, судя по фотографиям, почти полностью погрузился под воду. Идет спасательная операция.

По предварительным данным, граждан России на борту погибшего самолета не было, сообщили ТАСС в московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

TransAsia - третья крупнейшая авиакомпания Тайваня. В прошлом году она потеряла еще один самолет - ATR 72-500 упал при посадке на острове Пенгху и погибли 48 человек из 58. Нынешняя катастрофа случилась с первым самолетом ATR 72-600 из партии, которую компания получила только в 2014 г. Самолеты этой модели TransAsia преимущественно использует для обслуживания рейсов между Тайбэем и небольшими городами Тайваня. Также в парке авиаперевозчика есть Airbus A320 и A330.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать