"Мосгортранс": поножовщина в трамвае привела к двухчасовому сбою движения на востоке Москвы

Движение трамваев на востоке Москвы прерывалось на несколько часов из-за инцидента, который произошел утром в понедельник в трамвае маршрута N8, следующего по шоссе Энтузиастов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мосгортранса".

"В 7.55 на остановке "ДК "Компрессор" (из центра) в дальнюю дверь, нарушая правила посадки, вошли шесть молодых людей. Водитель трамвая и пассажиры сделали им замечание, что привело к конфликтной ситуации и драке с применением со стороны нарушителей холодного и травматического оружия", - рассказали в пресс-службе предприятия.

В результате пострадали три пассажира, которые с ножевыми и травматическими ранениями были доставлены в НИИ им. Склифосовского и 29-ю городскую клиническую больницу. "На место происшествия был вызван наряд полиции ОВД "Соколиная гора". Хулиганам удалось скрыться", - добавили в "Мосгортрансе".

По словам собеседника "Интерфакса", на время прибытия "скорой помощи" и нарядов полиции произошла задержка движения трамваев маршрутов №8, 24 и 37. Для возобновления пассажироперевозок были выделены автобусы. Движение трамваев было возобновлено в 9.40.

Ранее представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова сообщила "Интерфаксу", что "пятеро мужчин кавказской внешности" напали с ножами на пассажиров трамвая, сделавших им замечание за безбилетный проезд: "Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове предположительно рукояткой пистолета". Пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один - с черепно-мозговой травмой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.