Аэропорт Казани: Мы откроемся не раньше полудня понедельника

Международный аэропорт Казани будет закрыт до полудня понедельника, сообщили "Интерфаксу" в аэропорту. Первоначально планировалось возобновить прием и посадку самолетов в 23.00 воскресенья, но затем запрет на работу был продлен. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский в эфире телеканала "Россия-24" сказал, что сроки открытия аэропорта не установлены. Это решится, когда на место прибудут представители Межгосударственного авиационного комитета.

Из-за авиакатастрофы задержали вылет не менее двух рейсов, цитирует РИА Новости слова представителя Минтранса на оперативном совещании в МЧС в воскресенье вечером. Онлайн-табло аэропорта "Пулково" сообщило, что вылет всех воскресных рейсов в Казань перенесен на первую половину дня понедельника. Также задержаны три рейса из "Домодедово" в Казань, сообщает ИТАР-ТАСС: рейс "Трансаэро", который должен был вылететь в 21.49 МСК, задержан до полудня понедельника. Еще один совмещенный рейс в Казань сможет отправится из Домодедово не ранее 14.40 МСК. Рейс "Уральских авиалиний" должен вылететь в 06.15 МСК. Регистрация на него открыта, информации о задержке нет, передает ИТАР-ТАСС. Пассажирам предлагают размещение в отелях. Как сказал агентству один из пассажиров, авиакомпании пока не собираются выплачивать компенсации за задержки рейсов.

"РИА Новости" сообщало, что принять рейсы, летевшие в Казань, готовится аэропорт Уфы. "Интерфакс" передает, что такие рейсы принимает аэропорт "Бегишево" под Набережным Челнами.

В аэропорту Казани при посадке разбился Boeing-737 авиакомпании "Татарстан". Он задел землю при попытке уйти на второй круг, упал, развалился и загорелся. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель республиканского управления ФСБ Александр Антонов.