Жертвами авиаудара в Сирии стали 22 человека, в том числе 14 детей - правозащитники

Не менее 22 человек, в том числе 14 детей, погибли при авиаударе по сирийскому городу Алеппо, который провели самолеты военно-воздушных сил Сирии, сообщили в базирующейся в Лондоне правозащитной организации Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Город Алеппо - административный центр одноименной провинции, который контролируется оппозиционными силами, ведущими вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада.

МИД России заявлял ранее, что уровень компетенции Сирийского центра мониторинга заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой этой организацией информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в центре работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране погибли порядка 100 000 человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.