Бывший гендиректор "Тольяттиазота" стал фигурантом второго уголовного дела

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора управляющей компании «Тольяттиазота» - ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Евгения Королева. Об этом сообщает Следственный комитет России (СКР).

"По версии следствия, в 2008-2011 гг. лица, принимавшие управленческие решения в ОАО "Тольяттиазот", существенно занижали цены на производимую продукцию в пользу аффилированной компании. В ходе предварительного следствия вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего генерального директора ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" Евгения Королева, который скрылся от следственных органов. В связи с этим он объявлен в международный розыск, а перед судом возбуждено ходатайство о заочном избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

По информации следователей, в 2010 г. Королев, являясь исполнительным директором ОАО "Тольяттиазот", заключил с ООО "ТОМЕТ" заведомо невыгодный для акционерного общества договор купли-продажи недвижимого имущества - производства метанола с земельным участком. По имеющимся оценкам, разница между ценой производства, указанной в договоре, и рыночной стоимостью составляет не менее 450 млн руб., а по земельному участку разница составляет не менее 13 млн руб. По этому факту в отношении Королева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "злоупотребление полномочиями", которое соединено с основным делом.