Украинец попытался угнать самолет из Турции в Сочи

В Турции совершил вынужденную посадку украинский самолет, сообщает AFP. Лайнер, направлявшийся из украинского Харькова в турецкий Стамбул, пытался угнать гражданин Украины.

Украинец заявил, что на борту находится взрывное устройство, и потребовал держать курс на Сочи, где проходят зимние Олимпийские игры - 2014. Виновник инцидента, как оказалось, был пьян, добавляет "Интерфакс". В пресс-центре службы безопасности Украины агентству уточнили, что "гражданин Украины 1969 г. р., пассажир самолета рейса Харьков - Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом "Летим в Сочи".

После того как пассажира успокоили и проверили проверку, самолет был сопровожден до Стамбула турецким истребителем F-16. Cейчас авиасудно находится в зоне безопасности аэропорта имени Сабихи Гёкчен. Специалисты обыскивают самолет на предмет взрывчатки.

По прибытию в Стамбул нетрезвого пассажира задержали. Транспортная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства. "Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия", - сказали в СБУ. В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, так как никаких опасных предметов этот мужчина при себе не имел.

Как отмечает СNN, самолет принадлежит турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. На его борту находилось 110 пассажиров.