Зоны досмотра оборудуют на всех станциях московского метро до конца года

В московском метро досмотровые зоны будут оборудованы на всех станциях до конца года. Об этом на совещании по безопасности в метро сообщил руководитель Московского метрополитена Иван Беседин. Он напомнил, что такие зоны сейчас есть только на двух станциях. На них сейчас отрабатываются "нюансы, которые должны сопровождать эту работу". "До конца года мы заключили контракты на поставку оборудования", - сказал руководитель предприятия.

По словам Беседина, сейчас разрабатывается система интеллектуального видеонаблюдения, ее будут внедрять в подземке в течение двух лет, а начнут эту работу уже в 2014 г.

Также Беседин заявил о необходимости ужесточения административной ответственности для граждан, которые нарушают работу метро. Он отметил, что сейчас за это либо вовсе не штрафуют, либо штрафы невелики.

На прошлой неделе начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков рассказал, что началась подготовка технической документации для разработки программного обеспечения, которое позволит камерам наблюдения в метро определять нетрезвых пассажиров. Предполагается, что камера будет реагировать на подозрительных граждан и подавать сигнал на монитор дежурного сотрудника полиции.