Русский миллиардер купил лимузин Гитлера

Русский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил принадлежавший Адольфу Гитлеру уникальный лимузин Mercedes 770 K

Русский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль Mercedes 770 K c номерным знаком 1A 148461, сообщает в понедельник немецкое издание Express. Жемчужина коллекции Гитлера – один из шести уникальных автомобилей, иссиня-черный Mersedes 770 К неоднократно после смерти фюрера и падения нацистской Германии переходил из рук одного коллекционера в руки другого.

В 2008 г. его нашел продавец раритетных автомобилей 59-летний Майкл Фролих (Michael Frоhlich). Житель Дюссельдорфа неделями проводил время в интернете в поисках автомобиля, пока не обнаружил, что после Второй мировой войны он был продан в Австрии за две тысячи рейхсмарок. Потом долгое время был выставлен в музее автомобилей отеля Imperial Palace в Лас-Вегасе, из которого в свою коллекцию его забрал мюнхенский пивовар-миллиардер. А уже после его смерти в 2008 г. жена бизнесмена перепродала "Мерседес" Фролиху. Приблизительная стоимость автомобиля, по данным издания, может оказаться от 4 млн до 10 млн евро. Однако даже ценовой диапазон продавец не подтвердил.

"У него (Гитлера) этих безумно редких моделей было шесть. Они принадлежали таким людям, окружавшим Гитлера, как, например, министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп", - цитирует газета слова Фролиха. Фролих также отметил, что с этим необычным желанием к нему пришел представитель русского бизнесмена, который долго сравнивал старые фотографии с автомобилем, внимательно изучал документы на машину.

Сам покупатель прилетел в Дюссельдорф лишь в минувшую пятницу. В ходе переговоров было принято необычное решение: раритетный автомобиль стоимостью в несколько миллионов долларов отправится в Москву, а русский миллиардер купит автопарк гитлеровских "Мерседесов" полностью.

Другой не менее известный автомобиль фюрера - гоночный болид, разработанный Фердинандом Порше, – был выставлен в феврале 2007 г. на аукционе Christie's со стартовой стоимостью в $12 млн. Это был первый немецкий спорткар, оснащенный трехлитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 485 лошадиных сил, максимальная скорость D-type составляла 298 км/ч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать