Стиль жизни
Бесплатный

Водитель, раненный по вине россиян в Женеве, в тяжелом состоянии

Жизнь 70-летнего немецкого водителя, пострадавшего в результате ДТП в Женеве с участием русскоговорящих граждан на дорогих авто, по-прежнему находится в опасности.
А.Губский

Жизнь 70-летнего немецкого водителя, пострадавшего в результате ДТП в Женеве с участием русскоговорящих граждан на дорогих авто, по-прежнему находится в опасности, сообщил "РИА Новости" по телефону представитель генконсульства РФ в Женеве. "Он находится в больнице... врачи по-прежнему борются за его жизнь, травмы у него серьезные", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате столкновения машина немца была отброшена на 50 метров вперед, а сам он получил серьезную черепно-мозговую травму.

Представитель генконсульства сообщил также, что подтверждения информации о том, что участниками уличной гонки были россияне, по-прежнему не поступило. Ранее он сообщил, что генконсульство обратилось с официальным запросом в женевскую полицию, чтобы выяснить обстоятельства инцидента и гражданство причастных к нему лиц, однако ни полиция, ни судебный следователь, занимающийся предварительным расследованием, пока на этот запрос не ответили.

По его словам, о самой гонке и связанном с нею ДТП, российские дипломаты узнали из сообщений швейцарских СМИ. "Как вы знаете, здесь всех иностранцев, говорящих по-русски, называют русскими, даже если они являются гражданами не России, а какой-нибудь другой страны", - сказал собеседник агентства. Таким образом, пояснил собеседник агентства, на данный момент нет никаких официальных подтверждений того, что участники гонки на дорогих спортивных болидах были россиянами.

В ночь с четверга на пятницу в 23.30 по местному времени (01.30 мск) 22-летний русскоговорящий мужчина стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. После столкновения его машина, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, подпрыгнула, пролетела несколько метров и врезалась в забор.

Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more