Мердок объявил о том, что у "Аватара" будет сиквел

Глава News Corp. рассчитывает, что Джеймс Кэмерон продолжит проект, для которого у него уже есть идеи.

У фильма "Аватар" обязательно будет продолжение, заявил гендиректор News Corp. в интервью агентству Associated Press. Однако Мердок призвал поклонников картины не ждать сиквел скоро - Джеймс Кэмерон снимает вдумчиво и долго.

"Сиквелы, переговоры по их поводу пока находятся в зачаточной стадии. У Джима [Кэмерона] есть идеи для него, но пока с ним нет никаких соглашений по бюджету или времени выхода. Учитывая [манеру съемки] Джима Кэмерона, я не думаю что фанаты должны ждать, что продолжение выйдет скоро", - сказал Руперт Мердок, добавив, что компания будет настаивать на съемках продолжения "Аватара", установившего мировой рекорд по кассовым сборам и номинированного на 9 премий "Оскар".

Пока же News Corp. собирает урожай с вложений в первую серию потенциальной киноэпопеи. Во вторник компания сообщила, что во многом благодаря фильму она завершила II квартал с прибылью в $245 млн. Годом ранее медиаимперия Мердока зафиксировала убыток в $6,4 млрд. Выручка выросла с $7,9 млрд до $8,7 млрд. При этом магнат рассчитывает, что половина всей прибыли от картины придется на следующие 6 месяцев - фильм продолжат показывать в кинотеатрах, а также выпустят на DVD (дата релиза пока не названа).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать