Стиль жизни
Бесплатный

Сергей Фурсенко избран президентом Российского футбольного союза

В четверг он встретится с Гусом Хиддинком.
АР

Экс-президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко избран президентом Российского футбольного союза (РФС) на ближайшие пять лет.

Соперниками Фурсенко в борьбе за пост, ставший вакантным после отставки министра спорта РФ Виталия Мутко, были вице-президент ульяновской "Волги" Сергей Кузьмин и президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Кузьмин на конференции в среду снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко, поэтому для победы в выборах одному из оставшихся двух претендентов достаточно было набрать простое большинство голосов.

"В голосовании принимали участие 109 делегатов отчетно-выборной конференции РФС. За Аминова проголосовали 11 человек, за Фурсенко - 95, три бюллетеня признаны недействительными", - сообщил председатель избирательной комиссии РФС Денис Рогачев.

В своем программном выступлении на конференции РФС Фурсенко выразил уверенность в том, что сборной России по силам выиграть чемпионат мира по футболу 2018 года - турнир, на проведение которого Россия претендует. Лучшее выступление отечественных футболистов на чемпионатах мира датировано 1966 годом - четвертое место.

"Нам необходимо ставить такие задачи, чтобы развиваться., сказал Фурсенко. - Уверен, что мы победим на чемпионате мира 2018 года, и по дороге к этой дате мы достигнем еще многих побед".

Сергей Фурсенко заявил, что встретится с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком 4 февраля. "Сегодня в шесть часов вечера он (Хиддинк) должен прилететь в Москву. Думаю, завтра мы встретимся и проведем переговоры", - сказал Фурсенко.

Фурсенко вновь выразил убежденность в том, что голландский специалист должен полностью отработать свой контракт, действие которого истекает в июле 2010 года. "У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать", - отметил глава РФС.

Отвечая на вопрос, рассматриваются ли другие тренеры на смену Хиддинку, Фурсенко сказал: "Кандидатуры есть всегда". По мнению главы РФС, у сборной должна появиться собственная тренировочная база, в отсутствие которой российские футболисты при Хиддинке в период подготовки к московским матчам проживали в гостинице.

"Конечно, мы будем создавать базу, но в настоящий момент можно использовать базу (московского) "Динамо" (в Новогорске), которая полностью приспособлена для такого рода мероприятий", - отметил Фурсенко.

Сергей Фурсенко с октября 2008 года является президентом ЗАО "Национальная Медиа Группа". В 2003-2005 гг. - член Совета директоров ФК "Зенит", в 2005-2008 гг. - президент ФК "Зенит". При нем питерский клуб впервые стал чемпионом России и выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать