Лыжники и фигуристы принесли России четвертое место Ванкувера

В зачете российской команды 11 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых.
Рейтинг Ванкувера по числу медалей по версии vancouver2010.com.
Рейтинг Ванкувера по числу медалей по версии vancouver2010.com.

Рейтинг Ванкувера по числу золотых медалей по версии vancouver2010.com.
Рейтинг Ванкувера по числу золотых медалей по версии vancouver2010.com.

Фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину присудили бронзовую награду Ванкувере в соревнованиях танцевальных пар. Это шестая "бронза" российской команды в общем зачете Ванкувера и она позволила нашей команде по числу медалей закрепиться на 4-м месте Олимпиады (по версии официального сайта Олимпиады vancouver2010.com).

В зачете российской команды 11 медалей: 2 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых. Ранее в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов завоевали соответственно две бронзовые награды Олимпиады. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали "бронзу" в соревновании двоек. Биатлонистка Ольга Зайцева выиграла "серебро" в гонке с масс-старта на 12,5 км, а биатлонист Евгений Устюгов - "золото" в гонке на 15 км с общим стартом. Первое «золото» завоевал лыжник Никита Крюков. «Серебром» кроме Зайцевой Россия обязана фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому, а «бронзой» — конькобежцу Ивану Скобреву и скелетонисту Александру Третьякову.

Первое место прочно удерживает команда США, у которой сейчас 25 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 21 медаль: 7 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых. На третьем — команда Норвегии, в зачете которой 14 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

На пятом месте по числу медалей вслед за россиянами идут канадцы - у них 10 наград (5 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая). Шестое - делят Австрия (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали) и Южная Корея (4 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая медали). Французы - на 8-м месте по числу наград 8 медалей (2 "золота", 2 "серебра" и 4 "бронзы"). Девятое место делят Швейцария и Швеция (по 7 олимпийских трофеев).

По числу золотых медалей сборная России на 11-м месте - у нее, как и у сборной Франции, в копилке два "золота". Лидерство по "золоту" делят команды США и Германии (по семь наград высшей пробы). Шесть - у Норвегии, по пять - у Швейцарии и Канады, у Южной Кореи - четыре, а у Австрии, Швеции, Китая и Нидерландов - по три.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать