Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

У России - третье золото и четвертое место по числу медалей Ванкувера

Победа биатлонисток позволила нашей сборной переместиться с 11-го на 7-е место в зачете по "золоту".
AP Photo / Jin-man Lee

Российский конькобежец Иван Скобрев завоевал во вторник четвертую серебряную медаль на Олимпиаде-2010, завершив со вторым результатом 10-километровую дистанцию. Ранее российские биатлонистки - Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец - одержали победу в эстафете 4 по 6 км на Олимпиаде в Ванкувере и принесли отечественной сборной третью золотую медаль.

В зачете российской команды теперь 13 медалей Ванкувера: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Россия остается на 4-м месте в командном зачете Ванкувера по числу медалей и перемещается с 11-го на 7-е - по "золоту" (по официальному рейтингу vancouver2010.com).

По общему числу наград лидирует команда США, у которой по-прежнему 25 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых. На втором — команда Германии, у которой 22 медаль: 7 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых. На третьем — команда Норвегии, в зачете которой по-прежнему 14 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых.

На пятом месте по числу медалей вслед за россиянами идут канадцы — у них 11 наград (6 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая). На шестом - Южная Корея (5 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая медали) и Франция (2 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронзы»). На восьмом - Австрия (3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали). На девятом месте делят Швейцария (8 наград), Швеция - на 10-м (7 олимпийских трофеев).

По числу золотых медалей сборная России переместилась с 11-го на 7-е место — у нее, как и у Австрии, Швеции, Нидерландов и Китая — три медали высшей пробы. Лидерство по «золоту» делят команды Германия и США (по семь наград). Шесть — у Норвегии, Канады и Швейцарии. Пять — у Южной Кореи.

Первое «золото» Ванкувера России завоевал лыжник Никита Крюков, второе - биатлонист Евгений Устюгов - в гонке на 15 км с общим стартом.

"Серебру" наша команда обязана также биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко и лыжнику Александру Панжинскому.

Первую "бронзу" завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев, позднее - скелетонист Александр Третьяков. В командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали «бронзу» в соревновании двоек. Еще одной бронзе обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать