Стиль жизни
Бесплатный
Александр Стрелков
Статья опубликована в № 2578 от 06.04.2010 под заголовком: Титанические сборы

Американцы напуганы новым кракеном

В пасхальные выходные американцев привлекали языческие мифы

Если россиян отечественные прокатчики порадовали специальным «пасхальным» фильмом «Поп», то американцы ничего такого не получили. Скорее даже наоборот. Лидером проката стала «Битва титанов» (разумеется, 3D), в которой Персей (Сэм Уортингтон) пошел войной на царство Аида. Ассортимент объемных монстров представлен широчайший. И вновь Голливуд пугает нацию колоссальным и еще более омерзительным, чем в «Пиратах Карибского моря», кракеном. Результат «Битвы титанов» не превзошел ожиданий, но оказался вполне достойным – $61,4 млн за выходные, $64,05 млн – с учетом ночных показов в четверг. В 3D-рейтинге это четвертое место после мультфильма «Вверх» ($68,1 млн). Если вспоминать лучшие апрельские старты, то тут «Битву титанов» одолел только прошлогодний, четвертый по счету «Форсаж» ($71 млн). Зато далеко позади осталась недавняя квазиантичная сказка «Перси Джексон: похититель молний» ($31,23 млн).

На втором месте оказалась вполне обычная разговорная мелодрама «Зачем мы женимся снова?», в которой несколько пар обсуждают во время отдыха свои семейные проблемы. Необычно же то, что принесли эти разговоры солидные $30,15 млн. И никаких технических ухищрений. Успех обеспечил комик, драматург, актер, сценарист и режиссер Тайлер Перри – любимец афроамериканцев (составляющих 80% аудитории). Практически каждый его фильм идет с ровным и неизменным успехом. А лучшим стартом Перри остается «Медея в тюрьме» ($41,03 млн). «Зачем мы женимся снова?» в его личном зачете занял второе место.

Еще одна сугубо американская достопримечательность кинопейзажа – Майли Сайрус, сыгравшая главную роль в фильме «Последняя песня». В США ее знают и любят как Ханну Монтану, главную героиню одноименного мюзикла. И, похоже, в привычном качестве она милее публике. Киноверсия ее концертного тура заработала в первый уикенд сумасшедшие для этого жанра $31,11 млн (всего $70,64 млн). Фильм «Ханна Монтана» взял еще больше – $32,32 млн (общий итог – $155,52 млн). А «Последняя песня» с четверга по воскресенье принесла более скромные $25,59 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more