Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Продается Aston Martin Бонда

Два пулемета, разбрызгиватель масла на дорогу, устройство для дымовой завесы, радар и кнопка катапультирования прилагаются
wsj.com

27 октября в Лондоне состоится аукцион, на котором будет выставлен на продажу автомобиль Aston Martin Silver Birch DB5s (шестицилиндровый мотор 282 л. с., пробег менее 50 000 км). В фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния» на этом автомобиле ездил Джеймс Бонд. Не на таком же, а именно на этом, уверяет Wall Street Journal.

Как объяснял Кью (начальник техотдела в фильмах об агенте 007), машина имеет ряд довольно интересных модификаций приспособлений, в числе которых вращающиеся номерные знаки, разрезатель шин, два пулемета, задний разбрызгиватель моторного масла на дорогу, устройство для дымовой завесы, радар, пуленепробиваемое стекло и, разумеется, кнопка катапультирования пассажира.

В 1969 г. снявшийся в двух фильмах автомобиль купил за $12 000 33-летний владелец радиостанции из Филадельфии Джерри Ли. Четыре десятилетия спустя Ли решил расстаться с машиной. Согласился он на такой шаг лишь после того, как представитель аукционного дома RM Auctions оценил машину минимум в $5 млн.

Последний раз похожий автомобиль выставлялся на торги в 2006 г. и был продан за $2,1 млн анонимному покупателю. Правда, то было не участвовавшее в киносъемках авто, а его точная копия, изготовленная в рекламных целях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать