Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Президентом ФИДЕ вновь избран Кирсан Илюмжинов

Действующий руководитель Международной шахматной федерации получил 95 голосов, тогда как его соперник Анатолий Карпов - 55.
Д.Гришкин

В среду в Ханты-Мансийске на конгрессе Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов был переизбран на пост президента этой организации. По данным "РИА Новости", за бывшего президента Калмыкии было отдано 95 голосов, за его соперника - экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова - 55. Еще 13 бюллетеней были признаны недействительными.

Кандидатура Илюмжинова была выдвинута Российской шахматной федерацией (РШФ), в то время как Карпова официально предложили федерации США и Франции. В состав счетной комиссии были включены представители Британских Виргинских островов, Барбадоса и Италии.

Накануне голосования экс-чемпион мира Гарри Каспаров заявил, что процедуры голосования, по его мнению, на этот раз нарушены. "Это не Ассамблея, а игра в политические наперстки", - цитировало эмоциональное заявление Каспарова агентство "РИА Новости". По словам Каспарова, споры были вызваны так называемым "списком прокси", куда были включены 56 стран, которые передоверили свое право голосовать (без изменения позиции) на выборах представителям других государств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more