Стиль жизни
Бесплатный

Конкурс на архитектурную реконструкцию Политеха выиграл проект музея-парка

ИТАР-ТАСС

Конкурс на реконструкцию московского Политехнического музея выиграл японец Джунья Ишигами, обладатель "Золотого льва" Венецианской биеннале, сообщает руководитель пресс-службы Политехнического Елена Костюкова. За его проект музея-парка проголосовали девять членов попечительского совета, за проект американца Томаса Лизера - шесть. Это было уже второе голосование: в ходе первого голоса распределились поровну и архитекторам дали две недели на проработку дополнительных вопросов.

Как рассказывал раньше архитектурный критик Григорий Ревзин, Ишигами предложил окружить здание Политехнического музея садом со всех сторон, открыв при этом подземный уровень и превратив его в продолжение зеленой зоны. Таким образом техника будет представлена как органичное продолжение природы. Внутренние дворы архитектор предложил затянуть прозрачной пленкой.

Кроме двух упомянутых архитекторов, в конкурсе также участвовали петербургское бюро "Студия 44" во главе с Никитой Явейном и голландское бюро Neutelings Riedijk Architecture в сотрудничестве с руководителем бюро "Проект Меганом" Юрием Григоряном.

Также должна обновиться концепция и самого музея. Фонд развития музея, учрежденный "Роснано" в октябре 2009 г., объявил международный конкурс, в котором выиграла британская Event Communications. Обновленное музейное здание должны открыть в 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more